Здравствуйте! 
Меня зовут Галанцев Дмитрий.

Я возглавляю практику разрешения споров Московской городской коллегии адвокатов «Русский Домъ Права», являюсь партнером данной коллегии.

Область моих профессиональных интересов — эффективные судебные и внесудебные методики разрешения корпоративных конфликтов и споров в сфере недвижимости.

Дмитрий Галанцев

Увлечение правом, опыт участия в большом количестве судебных процессов сформировали мое увлечение стратегиями ведения судебных споров, а также методиками повышения личной эффективности адвоката и судебного юриста.

Логическим продолжением данного увлечения стало учреждение в 2014 г. Института литигации* — организации, профессионально занимающуюся изучением составляющих успешной литигаторской работы.


*Литигатор — юрист, который специализируется на ведении судебных процессов.

Институт, который я возглавляю, осуществляет работу в трех направлениях:

Комплексная разработка стратегии и тактики реализации правовых проектов

Обеспечение повышения личной эффективности лиц, команд и организаций, участвующих в реализации правовых проектов

Сопровождение литигационных проектов


Моя профессиональная деятельность является логическим продолжением моих хобби, о которых я бы также хотел сказать несколько слов…

1

Во-первых, это психология. Точнее — практическая психология.

Психология и литигация тесно связаны. Если говорить об эффективной литигаторской деятельности, то, на мой взгляд, совершенно очевидно, что ее составляющими являются, как минимум, три группы знаний и навыков или компетенций:

  • Правовая компетентность литигатора

  • Стратегия и тактика литигаторской деятельности

  • Психологическая компетентность литигатора

Наличие правовой компетентности литигатора предполагается по умолчанию. О знаниях стратегии, тактики и психологической подготовке литигатора в России практически не говорят и не пишут. Это, на мой взгляд – серьезное упущение, так как именно эти компетенции часто предопределяют итог судебных баталий. На моем сайте я планирую ликвидировать данный пробел.

2

Во-вторых, это технический дайвинг.

Погружения на глубины, сильно превышающие любительские пределы, проникновение в надголовные среды (пещеры, затонувшие корабли) – требуют весьма высокого уровня стрессоустойчивости – качества, чрезвычайно важного для литигатора.

Это увлечение, с одной стороны, позволяет усилить резистентность к стрессовым воздействиям, а также опробовать на практике эффективность различных методик управления стрессом. С другой стороны, технический дайвинг открывает новые миры, ранее совершенно неизвестные и неизведанные.

3

В-третьих, это спортивный покер.

Спортивный покер, ныне, в рамках компании по борьбе с незаконными казино, исключен из реестра видов спорта в России — что вызывает мое большое сожаление, так как данный вид спорта теснейшим образом связан с психологией и, в отличие от он-лайн покера, в дополнение к навыку просчета вероятностей и шансов, оценки тактики и стратегии собственной игры и игры противника, предполагая личное участие, добавляет навык тонкого распознавания эмоциональных и иных особенностей оппонентов, развивает навык наблюдения и контроля собственных эмоциональных реакций.

Согласитесь, тоже важный для литигатора навык.

4

В-четвертых, это айкидо.

Восточная философия была мне интересна с детства. Длительное увлечение контактным карате в конце концов привела к тому, что я заинтересовался интегративными стилями боевых искусств — прежде всего, айкидо. Оно интересно и своей философией, огромное влияние на которую оказало религиозное течение Омоте-кё и синтоистские учения, и своим основным принципом — использованием агрессии противника для ее же подавления.

На мой взгляд — это именно та идея, использование которой в судебных и внесудебных баталиях, способно резко повысить их эффективность. Кроме того, распространение этой идеи на жизнь в целом, делает ее намного более спокойной, пресказуемой и интересной.

Завершая повествование о моих увлечениях, я бы хотел упомяну еще одно
5

Сигары.

Для меня курение сигары — это и философия, и ритуал, и общение, и возможность упорядочить мысли при принятии важных решений.

С 2012 года я являюсь членом одного из Московских сигарных клубов.


Что я планирую выкладывать на сайте?

Я вижу мой личный сайт, как некий интегративный ресурс — где я буду выкладывать, с одной стороны, информацию, относящуюся к профессиональной деятельности — к примеру, статьи, заметки, описания интересных дел, инфографику, презентации с моих семинаров и вебинаров. С другой стороны, в рамках данного сайта, я бы одновременно хотел реализовать проект по объединению моих увлечений и профессиональной деятельности.

На мой взгляд, это действительно интересно — описать возможность использования стратегий, используемых в покере в деятельности литигатора; вооружить судебного юриста реальными методиками управления стрессом, которые используются в техническом дайвинге. Поговорить о литигаторской деятельности с точки зрения восточной философии и практической психологии.


Поделитесь с друзьями

Задайте ваш вопрос

*
*
*